Краш-тесты детских автокресел. Версия мая 2020г.

Опубликованы последние результаты испытаний детских автомобильных кресел независимым немецким агентством ADAC. 

Приводим краткий анализ этих результатов.

В группе 0+ абсолютным лидером за последнее десятилетие неожиданно стало автокресло английского производителя премиум-колясок Silver Cross. Хотя розничная цена такого кресла (500EUR) одна из самых высоких в сегменте, зато впервые за 4 года автокресло получило оценку "очень хорошо", и, достигнув итогового рейтинга 1,5, свергло по дополнительным показателям с первого места Kiddy, которое, к сожалению, уже не выпускается ввиду финансовых проблем этого производителя.

Также, майские тесты показали очевидность использования базы изофикс для автопереносок - абсолютно все модели в краш-тесте показали лучшие результаты с базой, чем без нее.

В нашем магазине Вы можете приобрести "бронзового" призера майских тестов - Maxi-cosi Coral.

В группе от 0 до 105см (прим. 4 года) несколько автокресел получили приблизительно одинаковые (средние) оценки, за исключением итальянской Инглезины. И снова цена не всегда соответствует качеству итогового продукта - автокресла BeSafe, имея аналогичные показатели исследований, в два с лишним раза дороже моделей Britax/Roemer и Joie. В нашем магазине Вы можете померять и купить Dualfix² R

Неплохой, для автокресла-трансформера, результат получило Maxi-Cosi Beryl. Однако, как всегда, автокресла с более продолжительным сроком эксплуатации, не дотягивают до хорошей оценки ADAC. 

В группе 1-2-3 первые места традиционно заняли автокресла со столиком безопасности. Напоминаем покупателям, что такие кресла желательно перед покупкой померить и посмотреть на реакцию ребенка, а после покупки лучше пару дней подержать их дома, чтобы ребенок смог с ним "подружиться" и не испытывал дискомфорт от барьера перед собой в виде столика. Удовлетворительные оценки получили относительно новые производители детских автокресел - польский Kinderkraft и немецкий Osann. В ближайшее время. думаем, эти кресла появятся и на белорусском рынке ввиду их хорошего качества, дизайна, и очень привлекательной цены.

В "старшей" группе, 2-3, победителем стал самый крупный в мире концерн в детских товарах, Cybex, со своей моделью Solution Z i-fix. Эта модель, еще под именем Solution Q-fix, уже выпускалась много лет и служила флагманом в своем классе. Однако только сейчас получило международную оценку. Новые флагманы Maxi-cosi Kore и Kore Pro, немного проиграли в безопасности, а складные автокресла Chicco и Mifold, похоже, больше служат удобству родителей, нежели играют решающую роль в спасение ребенка в критической ситуации.

В заключение напоминаем, что при покупке такой важной вещи, как автокресло, важно не только посадить в него ребенка, но и примерить в салон автомобиля. Будьте здоровы!

 

 

 

 

Dualfix² R

Наш магазин найти совсем просто!

Схему проезда смотрите здесь