Краш-тесты детских автокресел. Версия мая 2021г.

Опубликованы последние результаты испытаний детских автомобильных кресел независимым немецким агентством ADAC. 

Приводим краткий анализ этих результатов.

18 автокресел из всех 26 протестированных в этот раз получили оценку "Хорошо", 3 - "Удовлетворительно", что является очень хорошим результатом. Нужно отметить, что оценка "Удовлетворительно" не означает "средненько", а характеризуем автокресло как соответствующее всем установленным законодательством стандартам. Все, что лучше - т.е. "хорошо" и "очень хорошо", - значит, что по своим характеристикам автокресло превышает минимальные стандарты, и чем меньше итоговая цифра рейтинга, тем лучше. Например, чтобы автокресло считалось соответствующим установленным стандартам, оно должно иметь оценку от 2,6 до 3,5. Если итоговая цифра меньше, значит автокресло превышает требования.

Лишь одна из испытанных моделей (Chicco Kiros i-size с базой изофикс) не прошла краш-тест по безопасности. Четыре модели были понижены в рейтинге из-за повышенного содержания вредных веществ (стоит отметить, что ADAC - очень строгая и принципиальная организация, и даже если вредные вещества были найдены в ткани одного из цветов всей коллекции, то итоговый рейтинг все равно будет "неудовлетворительный").

Эксперты ADAC в этом году еще раз напомнили о том, что использование бустеров вместо полноценного автокресла возможно только в качестве исключения при поездках на небольшие расстояния на невысокой скорости и при росте ребенка не менее 1,25м (примерно 7 лет). Ни один бустер не сможет пройти краш-тест ADAC, т.к. у них отсутствует необходимая поддержка спины и боковая защита. 

Также, ADAC напоминает, что текущие требования по безопасности были установлены в 2015г. Это значит, родители могут смело выбирать любое автокресло, если оно получило оценку "удовлетворительно" или выше и до сих пор выпускается, начиная с 2015года, т.к. новое - не обязательно лучшее.

В заключение напоминаем, что при покупке такой важной вещи, как автокресло, важно не только посадить в него ребенка, но и примерить в салон автомобиля. Будьте здоровы!

 

 

Наш магазин найти совсем просто!

Схему проезда смотрите здесь